США официально обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

США официально обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что после изучения разведывательной информации о ситуации в Оманском заливе, где в четверг были атакованы два коммерческих танкеры, правительство США пришло к выводу, что за атакой стоит Иран.

С соответствующим заявлением он выступил в четверг во время специально созванного брифинга в Госдепартаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран является ответственной за нападения, которые произошли сегодня в Оманском заливе", - заявил глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: В Оманском заливе атаковали два нефтяных танкера

Он подчеркнул, что оценка американского правительства основывается на полученных разведданных, в том числе по типу примененного оружия, уровня знаний, необходимых для выполнения операции, а также последних подобных атак со стороны Ирана на суда в регионе.

"Ни одна группировка, действующая в регионе, не имеет ресурсов и опыта, чтобы действовать с такой высокой степенью сложности", - сказал Помпео.

Помпео подчеркнул, что данная атака Ирана и его ставленников направлена против интересов США и союзных стран.

Читайте также: Нефть дорожает после двухдневного снижения более чем на 4%

Как сообщал Укринформ, в четверг в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера. По предварительным данным, инцидент произошел на расстоянии 45 километров от иранского побережья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-