В Нотр-Даме впервые после пожара провели богослужение

В Нотр-Даме впервые после пожара провели богослужение

Укринформ
В соборе Парижской Богоматери (Нотр-Даме) впервые за 2 месяца после пожара состоялось богослужение.

Об этом сообщает France.Info.

Согласно информации, богослужение в честь освящения алтаря состоялось в часовне собора, которая не была охвачена пожаром. Участие в мессе приняли 30 человек, большинство из которых — священники.

В частности, среди участников богослужения присутствовали архиепископ Парижа Мишель Опети и настоятель Нотр-Даму Патрик Шове.

Читайте также: На реконструкцию Нотр-Дама поступило менее 10% обещанных денег

В целях безопасности все участники богослужения надели строительные каски.

Как сообщал Укринформ, Собор Парижской Богоматери значительно пострадал в результате пожара, который произошел 15 апреля. Огнем уничтожен главный шпиль и две трети деревянной крыши.

Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища храма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-