Атака на танкеры в Оманском заливе: Иран вызвал посла Британии

Атака на танкеры в Оманском заливе: Иран вызвал посла Британии

Укринформ
Иран вызвал посла Великобритании в Тегеран после того, как Лондон обвинил Корпус стражей исламской революции в нападениях на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Об этом сообщило агентство ISNA.

"После заявлений министра иностранных дел Великобритании, не соответствующих действительности, которые были сделаны после заявлений США, в которых нашу страну обвинили в причастности к событиям с двумя танкерами в Оманском заливе, послу Великобритании был выражен решительный протест", - говорится в заявлении иранского МИД.

Читайте также: Великобритания обвинила Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

По данным ISNA, британского посла попросили объяснить и исправить ситуацию после того, как Великобритания обвинила Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе, став, таким образом, единственной страной, которая поддержала обвинение США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-