Лидер пророссийской партии Молдовы Усатый снова на свободе

Лидер пророссийской партии Молдовы Усатый снова на свободе

Укринформ
В Молдове правоохранители отпустили лидера пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатого, которого задержали 16 июня при въезде в страну.

Об этом сообщает Newsmaker.md.

“Как рассказал сам Усатый, выйдя из здания прокуратуры, прокуроры отменили ордер на его арест, и теперь он планирует посетить все районные организации своей партии, чтобы “навести там порядок”. Но по первому требованию Усатый  должен явиться в прокуратуру”, - говорится в сообщении.

При этом Усатый отметил, что его партия поддержала новую правящую коалицию и правительство, и теперь он готов помогать им работать на благо страны.

“С отъездом Плахотнюка сегодня в стране многое меняется. Многие судьи, полицейские, прокуроры понимают, что такие ордера на арест, которые выдавали  до сих пор, могут выдать и на них”, - добавил политик.

Читайте также: В Молдове задержали лидера пророссийской партии

Как сообщал Укринформ, в прокуратуре Молдовы заявляли, что Усатый “обвиняется в организации преступной группировки, члены которой совершили два преступления - присвоение чужого имущества и покушение на убийство”.

Несколько лет Ренато Усатый жил в Москве. После того, как Демократическая партия 14 июня объявила о сложении властных полномочий и отставке правительства Павла Филипа, он заявил, что решил вернуться в Молдову, чтобы “разобраться с уголовными делами”, которые, по его словам, были возбуждены незаконно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-