В йеменском городе за 4 года войны погибли более 2700 человек

В йеменском городе за 4 года войны погибли более 2700 человек

Укринформ
В результате обстрелов со стороны хуситов, по данным правительства Йемена, за четыре года погибли 2702 жителя города Таиз на юго-западе страны.

Об этом информирует Анадолу.

“Официальные структуры сообщают о непрекращающихся обстрелах города, подконтрольного правительственным войскам”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что по информации правительственного Бюро по правам человека Йемена, с марта 2015 года в Таизе, который является стратегически важным городом, зафиксировано 30 494 правонарушений, что привело к гибели тысяч людей, в том числе женщин и детей. Число раненых превышает 13 тысяч.

Еще 705 человек был схвачены и увезены повстанцами в неизвестном направлении, 5 955 горожан насильственно выдворены из своих домов.

Читайте также: В Йемене террористы расстреляли людей, молившихся в мечети

Как известно, в Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны участвуют повстанцы шиитского движения “Ансаруллах” (хуситы) и сторонники свергнутого президента Али Абдуллаха Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-