В Кыргызстане экс-президента хотят лишить неприкосновенности

В Кыргызстане экс-президента хотят лишить неприкосновенности

Укринформ
Депутаты парламента Кыргызстана собираются лишить неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

“Специальная депутатская комиссия, созданная для дачи заключения по вопросу выдвижения обвинения против экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева для лишения его статуса неприкосновенности, озвучила обвинения в его адрес ”, - говорится в сообщении.

Депутаты считают Атамбаева виновным в освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и гонениях на политиков и журналистов.

Читайте также: Президентские выборы в Казахстане: предсказуемо, но не тихо

Также члены комиссии заявили о незаконности вручения экс-президентом оружия гражданам России, трансформации земель и покупки участка в селе Кой-Таш, где он построил дом.

12 июня депутат Канат Исаев на заседании парламента выдвинул инициативу о лишении неприкосновенности экс-президента Атамбаева. Исаев и депутат Талант Мамытов озвучили обвинения в адрес Атамбаева, самым серьезным из которых они считают узурпацию власти.

Как сообщалось, 4 апреля парламент Кыргызстана в третьем окончательном чтении одобрил законопроект “О гарантиях деятельности президента”, который лишает бывших президентов неприкосновенности и позволяет привлекать их к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-