США отправляют на Ближний Восток тысячу военных

США отправляют на Ближний Восток тысячу военных

Укринформ
Пентагон отправляет на Ближний Восток тысячу военных, а также дополнительные армейские ресурсы в связи с агрессивной активностью Ирана.

Об этом официально заявил и.о. министра обороны США Патрик Шэнахэн, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В ответ на запрос Центрального командования США относительно дополнительных сил, а также по совету председателя комитета начальников штабов и после проведения консультаций с Белым домом, я распорядился отправить дополнительно около 1000 военных в оборонительных целях для ответа на воздушные, военно-морские и наземные угрозы на Ближнем Востоке", - заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что последние атаки, проведенные Ираном против коммерческих танкеров, несут угрозу интересам США и американским военным в регионе.

Читайте также: США обвинили Иран в ядерном шантаже и пообещали новые санкции

Одновременно Шэнахэн заверил, что Соединенные Штаты "не ищут конфликта с Ираном", а стремятся гарантировать безопасность своих интересов в регионе.

"Мы и в дальнейшем будем внимательно следить за ситуацией и будем корректировать уровень военного присутствия согласно сообщениям разведки и вероятности угроз", - подчеркнул и.о. министра обороны США.

Напомним, на прошлой неделе государственный секретарь США Майкл Помпео выступил с заявлением об ответственности иранских сил за подрыв двух нефтяных танкеров. Позже он подтвердил, что администрация Трампа обдумывает военный ответ на действия Ирана в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-