Новые власти Молдовы решили взяться за предшественников

Новые власти Молдовы решили взяться за предшественников

Укринформ
Премьер-министр Молдовы Майя Санду призвала граждан сообщать правительству о злоупотреблениях и преступлениях «режима Плахотнюка».

Об этом Санду заявила на пресс-конференции в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы полны решимости расследовать эти преступления и требовать применения заслуженных наказаний перед независимыми судьями, но для этого нам нужны доказательства. Мы знаем, что многие из вас имеют такие доказательства, но вы по праву не доверяете прокурорам. Я тоже сегодня не доверяю прокуратуре, которая все еще находится под контролем Плахотнюка, поэтому прошу вас сообщать об этом в правительство и премьеру», - заявила Санду.

По ее словам, в правительстве будет работать телефон доверия, по которому граждане смогут сообщать обо всех случаях злоупотреблений, давления и других преступлениях прежних властей.

Читайте также: Премьер Молдовы требует отставки судей Конституционного суда

Санду также заявила, что в ближайшее время при правительстве будет создано Бюро по борьбе с коррупцией и реформе правосудия, в состав которого войдут отечественные и международные эксперты.

Как сообщал Укринформ, после урегулирования политического кризиса в Молдове лидер Демократической партии Влад Плахотнюк покинул страну, и о его местонахождении пока ничего не известно.

Фото: Maia Sandu, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-