США представили Болгарии предложение по истребителям F-16

США представили Болгарии предложение по истребителям F-16

Укринформ
Отдел военного сотрудничества посольства США в Софии представил министерству обороны Болгарии предложение о приобретении восьми многоцелевых истребителей F-16 Block 70.

Об этом сообщает минобороны Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В предложении о заключении договора на приобретение Болгарией истребителей F-16 Block 70 включены также вопросы оснащения боевых машин соответствующим вооружением и связанных с ним систем долгосрочной эксплуатации, подготовки пилотов и персонала для обслуживания машин», - говорится в сообщении.

Читайте также: США одобрили продажу самолетов F-16 и систем вооружения для Болгарии

Подчеркивается, что американской стороне предстоит подготовить окончательный вариант договора, который, согласно процедуре, будет предложен правительству Болгарии для утверждения.

Как сообщалось ранее, Болгария приобретет у США восемь многоцелевых истребителей F-16, которые заменят находящиеся на вооружении армии этой страны российские МиГ-29. Общая стоимость боевых машин составит, по предварительным данным, около миллиарда евро.

Фото: nationalinterest.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-