Меркель поддерживает возврат России в ПАСЕ, но не любой ценой

Меркель поддерживает возврат России в ПАСЕ, но не любой ценой

Укринформ
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает возвращение России в Парламетскую Ассамблею Совета Европы, считает, что это не должно происходить любой ценой.

Об этом она заявила на брифинге после встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо найти путь для возвращения (России в ПАСЕ - ред.), но надо также найти пути, чтобы она выполнила определенные предпосылки, обязательства», - сказала она.

Меркель также отметила: «Мы видим, что поведение России противоречит международному праву, прежде всего в том, что касается Украины, но с другой стороны, Германия не хотела бы полностью уничтожить те существующие контакты, а без диалога вопрос не решить».

По ее словам, были предприняты разные попытки вернуть Россию, но завершить процесс пока не удалось. Нельзя возвращать российскую делегацию в ПАСЕ любой ценой, подтвердила Канцлер Германии.

Читайте также: Меркель заверила Зеленского в сохранении санкций против России

Как сообщал Укринформ, регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Этот шаг может привести к возвращению российской делегации в ПАСЕ.

Россия не выполнила никаких обязательств, а, следовательно, предпосылок для ее возвращения в Парламентскую Ассамблею Совета Европы нет, 17 июня заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

Ассамблея рассмотрит утвержденный комитетом проект резолюции 24 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-