В Британии двух неонацистов посадили за угрозы принцу Гарри

В Британии двух неонацистов посадили за угрозы принцу Гарри

Фото
Укринформ
Двое британских подростков, которые угрожали принцу Гарри за то, что он женился на мулатке, попали за решетку.

Об этом сообщает BBC.

«19-летний Михал Шевчук из Лидса и 18-летний Оскар Дунн-Кочоровски из западного Лондона были арестованы за угрозы принцу Гарри. Эти двое подростков-неонацистов из группы под названием Sonnenkrieg Division призывали к расправе над Гарри за то, что тот вступил в брак с женщиной смешанной расы», - говорится в сообщении.

Шевчук получил 4 года года заключения, а Дунн-Кочоровски - 18 месяцев.

Отмечается, что осужденные (судя по всему, польского происхождения) в соцсетях называли принца Гарри из-за его брака с Меган Маркл «предателем расы, которого нужно застрелить». Суд постановил, что онлайн-пропаганда этих подростков носила характер «террористической угрозы».

Читайте также: BBC уволило ведущего за оскорбительный твит о королевском первенце

Кроме этого, в социальных сетях осужденные прославляли норвежского массового убийцу Андерса Брейвика и призывали убивать всех белых женщин, которые встречаются с мужчинами других рас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-