США рассматривают три пакета санкций против Анкары за российские С-400

США рассматривают три пакета санкций против Анкары за российские С-400

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает три пакета санкций, чтобы наказать Турцию за закупку ею российской системы ЗРК С-400.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, осведомленных с вопросом.

"Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает три пакета санкций, чтобы наказать Турцию за закупку ею российской системы ЗРК С-400", - говорится в сообщении.

По словам трех собеседников, наиболее мощный пакет санкций, который сейчас рассматривается, может сильно ударить по и так слабой турецкой экономике.

На фоне информации о санкциях турецкая лира утром среды уже потеряла 1,5% своей стоимости.

Читайте также: Польша хочет купить у США F-35 пятого поколения для замены российских самолетов

По мнению источников, другой пакет санкций, который сейчас рассматривается и имеет самую большую поддержку со стороны американских чиновников, заключается во введении санкций против нескольких оборонных компаний Турции за сотрудничество с Россией. Таким образом эти компании будут практически отрезаны от американской финансовой системы и не смогут закупать американские детали или продавать собственные на территории Соединенных Штатов.

По словам собеседников, Вашингтон может ввести ограничительные меры против Анкары уже в июле, когда Турция начнет получать первые компоненты российского ЗРК С-400.

Отмечается, что Трамп не хочет принимать решение о санкциях до его встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоится на саммите Большой двадцатки в японской Осаке в конце июня.

Как известно, Турция подписала с РФ соглашение о поставках ЗРК С-400. Недавно американские СМИ сообщили, что США якобы поставили Турции ультиматум - до конца первой недели июня Турция должна расторгнуть это соглашение, в противном же случае США грозят исключить Анкару из своей программы поставки истребителей F-35. В Анкаре опровергли эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-