В Нидерландах назвали имена четырех причастных к катастрофе МН17

В Нидерландах назвали имена четырех причастных к катастрофе МН17

Обновлено
Укринформ
Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) официально назвала причастных к уничтожению Боинга. В зале также показали видео, в котором рассказали о каждом из четырех и в чем их обвиняют.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

Это, в частности, Леонид Харченко - украинец, который воевал на стороне "ДНР", Сергей Дубинский - полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР", именно его считают организатором боевого применения установки; Олег Пулатов - подполковник запаса российских ВДВ, причастный к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

"Суд - единственное место, где мы можем озвучить всю информацию. Сейчас только часть. Гиркин, Дубинский, Пулатов - ответственные за вооруженные действия, которые привели к уничтожению МН17. Они не нажали на кнопку, но они способствовали тому, чтобы это произошло. Таким образом они являются подозреваемыми ", - отметил во время своего выступления генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек.

Как сообщал Укринформ, общению с прессой предшествовала закрытая встреча с родными погибших, после нее обнародовали журналистам имена до начала официальной встречи.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-