Одной из главных тем саммита ЕС станет определение лидеров европейских институтов - Туск

Одной из главных тем саммита ЕС станет определение лидеров европейских институтов - Туск

Укринформ
Главы государств и правительств стран ЕС, которые встретятся в Брюсселе 20-21 июня, одним из главных вопросов повестки дня будут иметь обсуждение потенциальных кандидатур к назначению на главные должности в европейских институтах.

Об этом говорится в письме-приглашении, которое руководителям государств направил Президент Европейского Совета Дональд Туск.

Полный текст документа можно найти на сайте Европейского Совета.

«После европейских выборов мы согласились попробовать назначить новых лидеров европейских институтов в июне. В течение последних трех недель я проводил консультации с вами и с Европарламентом, с лидерами его политических групп. Эти консультации показали, что существуют различные взгляды, разные интересы, но также и общая воля завершить этот процесс до первой сессии Европейского Парламента. Учитывая это, я буду продолжать консультироваться с каждым из вас до начала саммита. Сохраняю осторожный оптимизм, ведь те, с кем я разговаривал, выражали намерение достичь решения быстро», - говорится в документе.

Читайте также: Туск после встречи с Зеленским: ЕС продолжит финансовую поддержку Украины

По словам Туска, лидеры рассмотрят и другие вопросы, в частности, Стратегическую повестку дня, которая отобразит вызовы, с которыми сталкивается Европа и мир в последние годы. Документ подчеркнет необходимость защищать территорию и границы европейских стран, сделать цифровую трансформацию общества более полезной для граждан, предпринять решительные шаги к преодолению экзистенциальных угроз, которые несут с собой климатические изменения. Этот стратегический документ должен отразить также волю к укреплению единства Европы и к повышению ее роли на международной арене.

Как ожидается, саммит примет несколько документов, в частности резолюции относительно Многолетней финансовой перспективы ЕС, относительно борьбы с климатическими изменениями, противодействия дезинформации и гибридным угрозам, вопросов внешних отношений и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-