ФБР передаст Конгресса США закрытые материалы о расследовании Мюллера

ФБР передаст Конгресса США закрытые материалы о расследовании Мюллера

Укринформ
Председатель разведкомитета Палаты представителей США Адам Шифф подтвердил, что ФБР начало предоставлять официальные ответы на его запросы о получении дополнительных документов по "российскому" расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера.

Об этом конгрессмен заявил в среду в Национальном пресс-клубе, сообщает влиятельное американское издание The Hill.

"Мы начали получать ответы от ФБР", - заявил Шифф.

При этом он подчеркнул, что это только начало процесса реагирования ФБР на запросы Конгресса. "Я думаю, они понимают, что им придется соблюдать свои юридические обязательства", - отметил законодатель.

В то же время, Шифф подчеркнул, что Конгресс оставляет за собой возможность вызвать на слушания директора ФБР Кристофера Рэя, если Бюро не будет удовлетворять запросы о предоставлении информации.

"Мы будем продолжать оказывать давление на ФБР, чтобы получить ответы. В случае необходимости мы вызовем директора ФБР повесткой", - подчеркнул законодатель.

Читайте также: Демократы в Конгрессе считают возможным импичмент Трампа

Напомним, сразу несколько комитетов в Палате представителей США, которая контролируется демократическим большинством, пытаются получить дополнительные материалы расследования спецпрокурора Мюллера. Они касаются, в частности, вмешательства россиян в выборы в США, возможных связей кампании Трампа с РФ, а также препятствования президента Трампа расследованию. Причем демократы усилили давление после пресс-конференции Роберта Мюллера, который заявил, что его офис юридически не мог выдвигать обвинения действующему президенту - по внутренним правилам Минюста США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-