Россия называет

Россия называет "голословными" выводы Международной следственной группы по МН17

Укринформ
В России назвали "голословными" обвинения Международной совместной следственной группы относительно причастности российских военнослужащих к катастрофе МН17.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИДа.

"В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности", - заявили в МИДе.

Там утверждают об отсутствии у следователей "конкретных доказательств", а также о том, что доводы следственной группы сформулированы "в том числе при поддержке сомнительных источников информации".

Москва отвергла и заявления со стороны представителей ССГ об отказе РФ полноценно сотрудничать: "Россия активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17".

Читайте также: На Банковой прокомментировали выводы Международной следственной группы по MH17

При этом в РФ высказали недовольство по поводу того, что международные следователи сделали Украину полноправным членом ССГ.

"...Международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в ССГ, отведя российским усилиям лишь второстепенную роль. Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства", - заявили в МИДе РФ, снова высказываясь о "предвзятости и однобокости" расследования.

Как сообщал Укринформ, 19 июня Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 официально назвала причастных к крушению малайзийского Boeing-777.

Это гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР", а также трое граждан РФ: полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, которого считают организатором боевого применения установки "Бук"; подполковник запаса российских ВДВ Олег Пулатов, причастный к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении названным лицам в организации и пособничестве теракту, который привел к крушению самолета рейса MH17.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-