Британия призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17

Британия призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.

Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте британского МИД.

“Министр иностранных дел призвал РФ в полной мере сотрудничать со следователями после объявления совместной следственной группой по делу МН17 и прокуратурой Нидерландов, что они обвиняют четырех подозреваемых в убийстве 298 человек и причинении падения самолета МН17 над восточной Украиной территорией, которая была под контролем пророссийских боевиков в то время”, - говорится в тексте заявления.

Читайте также: Виновные в крушении МН17 должны быть наказаны - Столтенберг

Как отмечается, в дополнение к объявленным сегодня подозрениям, Великобритания будет продолжать поддерживать Австралию и Нидерланды в их призыве к Российской Федерации признать свою ответственность как государства за сбитие самолета МН17.

Читайте также: Bellingcat идентифицировал причастных к сбитию MH17

“Российская Федерация теперь должна в полной мере сотрудничать с прокуратурой и оказывать любую помощь, которую требует следствие согласно резолюции Совета Безопасности ООН № 2166. Обвинения, выдвинутые против этих лиц, свидетельствуют о том, что международное сообщество единым фронтом выступает против безнаказанности тех, кто повинен в этом подлом убийстве 298 невинных людей", - заявили в британском МИД.

Читайте также: В Нидерландах назвали имена четырех причастных к катастрофе МН17

Как сообщалось, 24 мая председатель уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Полисен, представляя промежуточные результаты работы международной следственной группы (JIT), которая расследует катастрофу пассажирского самолета рейса MH17 17 июля 2014 года, проинформировал, что самолет был сбит на оккупированной части Донбасса ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", который принадлежит вооруженным силам России.

Читайте также: В ГПУ считают, что Россию могут заставить выдать причастных к сбитию боинга МН17

На борту пассажирского Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, было 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-