Нидерланды вновь призвали Россию к сотрудничеству в деле MH17

Нидерланды вновь призвали Россию к сотрудничеству в деле MH17

Укринформ
Нидерланды в очередной раз призвали Россию, при помощи дипломатических каналов, сотрудничать в расследовании катастрофы MH17.

Посольство Нидерландов в Москве передало соответствующее обращение, сообщает NOS.

“Премьер-министр Марк Рютте отметил, что правительство предпринимает такие шаги исключительно по просьбе Генеральной прокуратуры, чтобы предотвратить роли политических мотивов: "Это не политический процесс", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Нидерландов не вдавался в подробности, о каких именно шагах идет речь. Отвечая на вопрос, говорил ли он об этом с президентом Путиным, Рютте ответил, что имел такой разговор не раз.

"Если это будет полезным в этом процессе, я сделаю это снова...", - сказал Рютте.

Читайте также: Британия призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17

В своем Twitter он также поблагодарил Совместную следственную группу за многолетнюю работу, которую они делают, чтобы докопаться до истины.

“В процессе, который длится уже пять лет, был сделан еще один важный шаг, чтобы шаг за шагом добраться до истины, и сделать возможным судебное разбирательство”, - написал он.

Читайте также: МН17: Украина проанализировала 5,5 миллиарда страниц IT-информации

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах назвали имена четырех причастных к катастрофе МН17. Это, в частности, Леонид Харченко – украинец, который воевал на стороне "ДНР", Сергей Дубинский – полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР", именно его считают организатором боевого применения установки; Олег Пулатов - подполковник запаса российских НДС, причастен к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин — отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Читайте также: Катастрофа MH17: СБУ объявила подозрение трем россиянам и украинцу

Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) также обнародовала дату, когда состоится суд - 9 марта 2020 года.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Россия называет "голословными" выводы Международной следственной группы по МН17

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-