Минфин США наказал россиян за нарушение санкций против Северной Кореи

Минфин США наказал россиян за нарушение санкций против Северной Кореи

Укринформ
Министерство финансов США ввело санкции против российской организации, которая осуществляла финансовые операции с северокорейскими учреждениями в обход введенных ранее санкций США и ООН.

Об этом заявили в среду в американском минфине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис управления иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявил о введении санкций против российского учреждения, которое помогало Северной Корее избегать ограниченного доступа к международной финансовой системе", - отметили в минфине.

Читайте также: США рассматривают три пакета санкций против Анкары за российские С-400

При этом уточняется, что решение было принято на основании указа президента США 13382 против ООО "Российское финансовое общество".

Как отметили в американском ведомстве, эта организация предоставляла или пыталась оказывать финансовые, материальные, технологические или иные виды поддержки, а также товары или услуги, для северокорейской компании Dandong Zhongsheng и других учреждений КНДР, которые уже находятся в черном списке.

Читайте также: Меркель заверила Зеленского в сохранении санкций против России

"Минфин продолжает выполнять действующие санкции США и ООН против физических и юридических лиц в России и других странах, которые способствуют незаконной торговле с Северной Кореей. Те, кто пытается обойти их, чтобы обеспечить КНДР доступом к международным финансовым рынкам, ставят себя под значительный риск санкций", - заявил в связи с этим заместитель главы Минфина США министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-