В Конгрессе США предложили признать Россию спонсором терроризма

В Конгрессе США предложили признать Россию спонсором терроризма

Укринформ
Сенатор-республиканец от Колорадо и член Хельсинской комиссии США Кори Гарднер намерен добиваться признания России "государством-спонсором терроризма".

Об этом сообщает Голос Америки.

Для этого в апреле Кори Гарднер представил соответствующий законопроект в Конгрессе США. Законопроект поддержал сенатор от Нью-Джерси, демократ Боб Менендес.

Гарднер считает, что Россия соответствует этому определению.

"Посмотрите на то, что Россия сделала в последние годы - она ​​оказала помощь режиму Асада в Сирии, который убивает невинных людей, и сама стала причастна к этим убийствам, она занималась отравлениями в Европе, фактически осуществив химическую атаку. Это режим, который использует террор для осуществления своих политических целей", - сказал сенатор.

Читайте также: Британия призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17

Решение Госдепартамента США о признании страны спонсором терроризма влечет за собой ряд жестких политических и экономических санкций, которые включают контроль за экспортом товаров двойного назначения, запрет на экономическую помощь, наложение финансовых и других ограничений.

Сейчас в списке стран-спонсоров терроризма четыре государства - Иран, Сирия, Судан и Северная Корея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-