Евросоюз обещает и дальше прилагать усилия для защиты беженцев

Евросоюз обещает и дальше прилагать усилия для защиты беженцев

Укринформ
Евросоюз будет продолжать гуманитарные усилия, направленные на защиту беженцев как в Европе, так и за ее пределами.

Об этом заявил спикер Еврокомиссии Маргаритис Шинас на брифинге в преддверии Всемирного дня беженцев, который, по решению Совета безопасности ООН, ежегодно отмечается 20 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этот момент почти 71 миллион людей по всему миру вынужденно оказался в положении перемещенных лиц. Мы подтверждаем наши решительные и долгосрочные гуманитарные обязательства по защите прав наиболее уязвимых слоев. Беженцы продолжают терять жизнь в поисках более безопасных мест, поэтому мы будем продолжать подчеркивать на необходимости соблюдения прав человека в отношении беженцев как в Европе, так и за ее пределами. Мы намерены и далее работать со странами-партнерами и международными организациями для установления более безопасных и легальных путей для тех, кто нуждается в защите», - подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Читайте также: ООН: количество беженцев в мире побила рекорд – 70,8 миллиона

Это заявление прозвучало в день проведения в Брюсселе Европейских дней развития с участием делегаций из развивающихся стран мира, в частности из Африки, Карибского бассейна, Тихоокеанского региона и Азии. Главным лозунгом мероприятия выбрано «Решение проблемы неравенства: создадим мир, где никто не будет брошенным».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-