Мексика ратифицировала торговое соглашение с США и Канадой

Мексика ратифицировала торговое соглашение с США и Канадой

Укринформ
Мексика ратифицировала новое торговое соглашение с США и Канадой.

Об этом сообщает The New York Times.

«В среду мексиканский сенат утвердил новое североамериканское торговое соглашение», - говорится в сообщении.

Таким образом страна стала первой из трёх сторон договора, ратифицировавшей данное соглашение.

«Мексика берет на себя инициативу и даёт чёткие сигналы о том, что наша экономика открыта. Мы верим, что наши партнёры вскоре сделают то же самое в интересах сильной Северной Америки с чёткими правилами, которая будет стабильной, конкурентоспособной и привлекательной для инвестиций», - заявил Хесус Сеад, ведущий переговорщик Мексики по вопросам торговли.

Читайте также: Новое соглашение с Мексикой и Канадой исправит ошибки NAFTA - Трамп

Документ, получивший название USMCA (Соглашение США, Мексики и Канады), был подписан в конце прошлого года. Чтобы вступить в силу, соглашение должно быть одобрено законодательными органами всех трёх стран.

Президент Мексики охарактеризовал соглашение как гарантию стабильности экономики своей страны.

Договор во многом идентичен Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA), однако устанавливает новые правила для автомобильного сектора с целью увеличить зарплаты мексиканских рабочих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-