Лидеры ЕС собрались на саммит в Брюсселе

Лидеры ЕС собрались на саммит в Брюсселе

Укринформ
В Брюсселе началась встреча глав государств и правительств стран ЕС, на которой планируется рассмотреть ситуацию в Украине и принять решение о продлении санкций против Российской Федерации в связи с ее агрессивными действиями.
Это предусмотрено в повестке дня встречи, размещенном на сайте Европейского совета.

«Европейский совет обсудит последние события и ситуацию на востоке Украины и в Азовском море. Это будет также возможность отметить 5-ю годовщину с момента сбития рейса MH-17, унесшего 298 жизней. Как ожидается, лидеры призывают Россию освободить захваченных украинских моряков и обеспечить свободное судоходство по Керченскому проливу», - говорится в документе.

Также предполагается, что лидеры ЕС выразят позицию относительно решения России выдавать российские паспорта гражданам Украины на оккупированных территориях Донбасса, что прямо противоречит Минским договоренностям.

«Канцлер Меркель и президент Макрон проинформируют лидеров относительно общего процесса имплементации Минских соглашений и переговоров в “нормандском формате”. Это будет возможность для лидеров продлить экономические санкции против России», - говорится в документе.

Читайте также: Помпео и Могерини обсудили вопросы безопасности и обороны в Европе

Как сообщал Укринформ, санкции против РФ были введены Евросоюзом в июле 2014 года за аннексию Крыма и войну на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены. По процедуре, Совет ЕС каждые полгода должен формально пересматривать свое решение о продлении санкций.

12 июня этого года послы стран-членов Евросоюза согласовали решение о продлении санкций против России из-за аннексии Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-