В СЕ ждут от Украины реальных результатов в борьбе с коррупцией

В СЕ ждут от Украины реальных результатов в борьбе с коррупцией

Укринформ
В Группе стран против коррупции (GRECO) Совета Европы положительно оценивают созданную за последние годы в Украине систему органов в борьбе с коррупцией, но ждут реальных результатов их деятельности, включая привлечение к ответственности высокопоставленных коррупционеров.
Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге заявил исполнительный секретарь GRECO Жанлука Эспозито.

«Много мероприятий и шагов в этой сфере проходят в правильном направлении. Но сейчас пришло время конкретных результатов. Новые органы по предотвращению коррупции (НАПК – ред.) и привлечению к ответственности (НАБУ – ред.), а также Высший антикоррупционный суд – это важные элементы созданной системы. Однако недостаточно просто это иметь. Необходимо, чтобы система приносила конкретные результаты и получила положительный опыт. И на это GRECO будет обращать внимание, включая выполнение наших рекомендаций», - сказал представитель Совета Европы.

Он подчеркнул, что борьба с коррупцией должна проходить на всех уровнях в обществе, но особенно – среди высших чиновников.

Исполнительный секретарь GRECO также положительно оценил введение в Украине электронного декларирования чиновников.

Читайте также: Россия должна выполнить решение Международного трибунала по освобождению моряков — президент

«Но вопрос в том, как оно осуществляется. И это уже вопрос к украинскому руководству. Если оно способно управлять этим, то система хорошая. Но надо быть осторожным, чтобы система не была слишком перегруженной, в которой невозможно должным образом проверить все декларации», - отметил Эспозито.

Следовательно, заключил он, если в Украине создана эффективная система борьбы с коррупцией, то она должна показать конкретные результаты в деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-