Авиакомпании KLM и Qantas прекратили полеты над водами Ирана

Авиакомпании KLM и Qantas прекратили полеты над водами Ирана

Укринформ
Самолеты нидерландской авиакомпании KLM и австралийской Qantas будут избегать полетов над Ормузским проливом после того, как иранская ракета сбила беспилотник США.

В частности, об этом пишет AFP в Twitter со ссылкой на заявление нидерландской авиакомпании.

"KLM прекращает полеты над Ормузским проливом после сбития беспилотника", - говорится в сообщении.

Кроме того, австралийская авиакомпания Qantas заявила, что перенаправит свои самолеты подальше от Ормузского пролива и Оманского залива, передает Al-Arabiya.

Читайте также: США запретили своим самолетам летать над водами Ирана

Ранее сообщалось, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским самолетам пользоваться воздушным пространством над контролируемыми Ираном Оманским и Персидским заливами.

Запрет связан с "военной активностью, что усилилась, и политической напряженностью". Из-за этого коммерческие рейсы находятся в зоне риска, считают в управлении.

Как сообщалось, американский стратегический разведывательный беспилотник Global Hawk сбили в провинции Хормозган на юге Ирана ракетой типа “земля-воздух” в международном авиапространстве над Ормузским проливом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-