Туск заявил, что ЕС не будет пересматривать соглашение о Brexit

Туск заявил, что ЕС не будет пересматривать соглашение о Brexit

Укринформ
Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не будет пересматривать соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает Mirror.

«Мы ждем на сотрудничество со следующим премьер-министром Великобритании. Мы хотим избежать неупорядоченного Brexit и иметь как можно более близкие отношения с Великобританией. Мы открыты к переговорам о политической декларации о будущих отношениях, но соглашение о выходе не открыто для пересмотра», — заявил политик.

Читайте также: Лидер британской оппозиции выступил за второй референдум о Brexit

По словам Туска, Великобритания просто теряет время и шестимесячную отсрочку Brexit, которая заканчивается 31 октября.

«Боюсь, что Великобритания зря тратит время. Я недоволен этим, но я должен принять политическую реальность», — сказал Туск.

Читайте также: Саммит Евросоюза выразил желание избежать неупорядоченного Brexit

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня, а впоследствии и с должности главы правительства. Мэй уже официально покинула пост председателя Консервативной партии Великобритании. Отставка Мэй напрямую связана с процессом выхода Британии из Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-