Канада отменила санкции против бывшего главы разведки Венесуэлы

Канада отменила санкции против бывшего главы разведки Венесуэлы

Укринформ
Правительство Канады официально отменил санкции в отношении генерала Мануэля Кристофера Фигеры, бывшего главу Боливарианской службы разведки, который отказался поддерживать режим Николаса Мадуро и перешел на сторону венесуэльской оппозиции.

Об этом сообщает Anadolu.

“Канада отменила экономические санкции против бывшего главы службы разведки Венесуэлы, который принимал участие в военном восстании 30 апреля, в качестве нового жеста поддержки венесуэльской оппозиции”, - говорится в сообщении.

13 апреля Канада ввела санкции против генерала Фигеры.

Читайте также: Болтон: Мадуро заключил оборонительный контракт с РФ

Как отмечается, в настоящее время он находится в Колумбии и сотрудничает с разведывательными службами США.

В прошлом месяце США также отменили санкции против Мануэля Фигеры после того, как он ушел в оппозицию к Мадуро.

Администрация президента США Дональда Трампа призвала высокопоставленных чиновников и военных режима Мадуро выразить свою поддержку лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, предлагая отмену санкций, если они поддержат оппозиционеров.

Читайте также: Несколько стран ЕС могут ввести санкции против Мадуро - СМИ

Генерал Фигера возглавлял службу разведки Венесуэлы с октября 2018 по 30 апреля 2019 года. Раньше он служил также помощником бывшего венесуэльского диктатора Уго Чавеса в течение 12 лет.

Мадуро ранее сказал, что Фигера стал «весомой фигурой», которая присоединилась к неудачному восстанию Гуайдо, и заявил, что он был «завербован спецслужбами США» в 2018 году.

Как сообщалось, Соединенные Штаты долгое время выступают за устранение режима Николаса Мадуро, который имеет тесные связи с Москвой. Вашингтон вместе с другими странами демократического западного мира поддерживает временного президента Хуана Гуайдо, а также проведения демократических выборов нового главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-