Кинотеатры Грузии отказались от фильмов на русском языке

Кинотеатры Грузии отказались от фильмов на русском языке

Укринформ
Крупнейшая в стране сеть кинотеатров Cavea приостановила показы фильмов на русском языке в знак солидарности с участниками акций протеста.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Кинотеатры в Тбилиси с начала акций протеста перестали показывать фильмы на русском языке... Фильмы теперь можно посмотреть на грузинском и английском языках”, - говорится в сообщении.

Ранее показ фильмов на русском языке приостановила крупнейшая грузинская сеть кинотеатров Cavea. Как сообщает Грузия Online, в компании подтвердили, что решение было принято “в связи с событиями, развивающимися в последние дни - в качестве солидарности с участниками антиоккупационной акции”.

В компании не уточняют, будут ли возобновлены русскоязычные сеансы.

Читайте также: Футболисты грузинских клубов вышли в антироссийских футболках

Как сообщал Укринформ, в Тбилиси 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов попытался вести заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Многих граждан Грузии это возмутило, так как перед приездом в Тбилиси Гаврилов подтвердил, что считает необратимым признание Россией в качестве независимых государств сепаратистских регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии.

20 июня протесты переросли в столкновения с полицией. По данным СМИ, пострадали 240 человек, в том числе 30 журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-