В Германии подсчитали экстремистов

В Германии подсчитали экстремистов

Укринформ
Количество правых экстремистов в Германии продолжает расти - сейчас его оценивают в 24 тысячи человек.

Об этом свидетельствуют данные Федерального ведомства по охране конституции Германии, имеющиеся в распоряжении газеты Bild.

"В 2018 году правыми экстремистами признаны 24 100 человек, в 2017-м их было 24 тысячи", - сообщает издание.

Отмечается, что почти каждый второй из них считается “настроенным на насилие”.

Количество насильственных преступлений, совершенных правыми радикалами возросло с 28 в 2017-м до 48 в прошлом году. Шесть человек находятся в розыске по подозрению в убийстве на ксенофобской почве.

Действия правых экстремистов направлены преимущественно против мусульман, которые ищут убежища в Германии. Кроме того, такие действия нередко носят антисемитский характер.

Читайте также: Правый радикализм не имеет оправдания - Меркель

Что же касается левых экстремистов, то компетентные органы насчитали их около 9 тыс. человек.

Также отмечается резкое увеличение числа так называемых “рейхсбюргеров” - сторонников идей Третьего Рейха, не признающих легитимность ФРГ и ее законов. Если в 2017 году их было 16,5 тысяч, то в прошлом – уже 19 тысяч. Контрразведка признает, что они представляют “угрозу для государства”. Особое беспокойство силовиков вызывает то, что 910 “рейхсбюргеров” имеют разрешение на владение оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-