Правительство Эфиопии заявило о подавлении мятежа

Правительство Эфиопии заявило о подавлении мятежа

Укринформ
Власти Эфиопии полностью контролируют ситуацию в регионе Амхара, где накануне в результате попытки переворота был убит начальник генштаба армии страны.

Об этом в Twitter информирует канцелярия премьер-министра Эфиопии.

"Ситуация в штате Амхара сейчас полностью под контролем федерального правительства, действующего в сотрудничестве с региональной властью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство страны предпринимает меры для обеспечения национальной безопасности, а также задержания и привлечения к ответственности участников мятежа.

Читайте также: В Эфиопии застрелили начальника генштаба

Вечером 22 июня при попытке переворота были застрелены глава региона Амхара Амбахья Меконнен и его помощник, руководитель местной прокуратуры получил ранения. В канцелярии премьера отмечают, что за переворотом стоит глава офиса по вопросам безопасности и мира регионального правительства Амхары генерал Асаминев Тсиге.

В заявлении также сообщается, что при попытке переворота был убит начальник штаба армии Эфиопии Сеаре Меконнен - в собственном доме в столице страны Адис-Абебе его застрелил охранник. Убийца задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-