Помпео анонсировал новые санкции США против Ирана

Помпео анонсировал новые санкции США против Ирана

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что официальный Вашингтон в понедельник объявит новый пакет существенных санкций против Ирана в дополнение к тому давлению, которое уже ввели Соединенные Штаты.

Об этом он сказал во время общения с журналистами в воскресенье перед вылетом в Саудовскую Аравию и ОАЭ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В понедельник будет объявлено о введении существенного пакета новых санкций", - заявил глава Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что усилия, которые прилагает американская администрация для давления на Иран, ограничивают возможности Тегерана для разжигания террора, создания собственной ядерной, развития ракетных программ.

"Мы лишим их ресурсов, в которых они нуждаются, чтобы сохранить в безопасности американские интересы и американский народ во всем мире", - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также: Болтон предупредил Иран о готовности США к военным действиям

Как сообщал Укринформ, отношения между США и Ираном резко обострились на прошлой неделе после того, как Вашингтон прямо обвинил Тегеран в подрыве двух танкеров в Османском заливе, а также после поражения иранскими силами беспилотника ВМС США. В связи с этим администрация Трампа уже ужесточила санкции против Ирана, кроме того не исключается возможность применения военной силы со стороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-