Помпео обсудил в Саудовской Аравии противодействие Ирану

Помпео обсудил в Саудовской Аравии противодействие Ирану

Укринформ
Госсекретарь США Майкл Помпео провел переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом и кронпринцем Мухаммедом бин Салманом относительно совместного противодействия Ирану.

Об этом сообщил Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь США, король и принц обсудили повышение уровня напряженности в регионе и необходимость усиления морской безопасности с целью обеспечения свободы судоходства в Ормузском проливе", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, стороны подтвердили важность взаимодействия с Советом по сотрудничеству в Персидском заливе "для противодействия иранской угрозе в регионе, а также для привлечения к ответственности иранского режима за его враждебное поведение".

Читайте также: Трамп не хочет, чтобы США защищали судоходство от Ирана

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Майкл Помпео в понедельник начал турне по Ближнему Востоку, где запланированы его встречи с руководством Саудовской Аравии и ОАЭ. Переговоры проходят на фоне обострения ситуации в Ормузском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-