К нападению на аэропорт в Саудовской Аравии причастен Иран - Помпео

К нападению на аэропорт в Саудовской Аравии причастен Иран - Помпео

Укринформ
Атака на гражданский аэропорт Абха в Саудовской Аравии с применением вооруженных дронов была спланирована и организована Ираном.

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы во второй раз на протяжении двух недель провели атаку беспилотников на аэропорт Абха в Саудовской Аравии. По предварительным сообщениям, один человек погиб, двадцать один получил ранения", - отметил глава Госдепа.

Он назвал "неприемлемыми" эти атаки, от которых пострадали невинные гражданские люди. Эти нападения, по его словам, "также создают риски для американцев", которые живут и работают в Саудовской Аравии, а также путешествуют по этой стране.

Читайте также: В Саудовской Аравии обстреляли аэропорт, есть жертвы

В этой связи Помпео заявил, что хуситы, пользующиеся поддержкой Тегерана, должны положить конец "безрассудным и провокационным атакам иранского режима". Он призвал хуситов заниматься “конструктивным политическим процессом под эгидой ООН для прекращения конфликта”, а также придерживаться обязательств, которые они взяли на себя на переговорах в Швеции.

"Кое-кто хочет изобразить йеменский конфликт как изолированную гражданскую войну, без четкого агрессора. Но ведь это не так. Это расширение конфликта и гуманитарной катастрофы, которые инициировала и пытается закрепить Исламская Республика Иран", - заявил Помпео.

Он подчеркнул, что иранский режим годами поставлял деньги и оружие своего Корпуса стражей исламской революции для поддержки хуситов, воюющих на территории Йемена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-