В Грузии выборы в 2020 году пройдут по пропорциональной системе

В Грузии выборы в 2020 году пройдут по пропорциональной системе

Укринформ
Парламентские выборы в Грузии 2020 года пройдут по пропорциональной системе при нулевом избирательном барьере.

Об этом заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, сообщает Радио Кавказ.

«Выборы в парламент в 2020 году пройдут по пропорциональной системе в условиях нулевого избирательного барьера. Несмотря на то, что мажоритарная избирательная система принята во многих странах мира, мы приняли решение отказаться от нее и перейти на пропорциональную систему», - заявил Иванишвили на специальном брифинге.

По его словам, властная команда в связи с вызовами, которые стоят перед страной и обществом, решила провести «масштабную реформу избирательного законодательства».

Читайте также: Под парламентом Грузии снова требуют отставки главы МВД и внеочередных выборов

Переход на пропорциональную систему был одним из требований участников акции протеста, которая уже несколько дней проходит перед зданием парламента в центре Тбилиси. Активисты также требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария и наказания тех полицейских, которые жестоко расправились с людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-