НАТО предлагает России уничтожить ракеты СЅЅ-8 до 2 августа

НАТО предлагает России уничтожить ракеты СЅЅ-8 до 2 августа

Укринформ
Министры обороны НАТО, которые завтра встретятся в Брюсселе, среди главных тем рассмотрят действия в ответ на отказ России выполнять условия Договора об ограничении ракет малой и средней дальности (ДРМСД).

Об этом во вторник на пресс-конференции накануне встречи министров обороны НАТО в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министры обсудят продолжение нарушения Россией ДРСМД. Россия должна до 2 августа путем, который подлежит верификации, уничтожить ракеты СSS-8, которые нарушают это соглашение. Соединенные Штаты и другие союзники пытались взаимодействовать с Россией по проблеме систем СSS-8 годами, включительно в формате Совета Россия-НАТО. Мы планируем провести встречу Совета НАТО-Россия на следующей неделе, чтобы снова поднять этот вопрос», - сказал генеральный секретарь НАТО.

Он отметил, что союзники по Альянсу продолжают призывать Россию выбрать ответственный путь.

Читайте также: НАТО за год увеличило бюджет на 3,9%

«К сожалению, мы не видим никаких признаков, что Россия намерена это сделать. Фактически, она продолжает разворачивать новые ракеты. Всего несколько недель осталось для России, чтобы спасти Договор. Поэтому завтра мы будем принимать решение относительно дальнейших шагов НАТО на случай, если Россия не будет отвечать (условиям Договора). Наш ответ будет оборонительным, умеренным и координированным. Мы не будем зеркально отвечать на то, что делает Россия, мы не намерены размещать новые ракеты наземного базирования в Европе», - подчеркнул Столтенберг.

Он подчеркнул, что НАТО не хочет новой гонки вооружений. Но, поскольку Россия продолжает развертывание ракетных систем, НАТО должно обеспечить, чтобы средства сдерживания и обороны НАТО оставались надежными и эффективными, и именно в этом заключается предназначение Альянса, добавил Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-