В Польше сказали, когда нужно принимать решение об оставновке участия России в ПАСЕ

В Польше сказали, когда нужно принимать решение об оставновке участия России в ПАСЕ

Укринформ
В МИД Польши считают, если решение о возвращении России в ПАСЕ ничего не изменит в действиях Москвы, нужно будет подумать о приостановлении участия страны в ПАСЕ.

Об этом в эфире радио ZET заявил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вел Сеньк.

"Посмотрим, как Россия дальше будет действовать после этого решения. Сейчас сложно оценить, принесет ли это решение результаты. Если не принесет результатов, то, думаю, нужно будет подумать о возвращении к прошлому состоянию (приостановление участия РФ в ПАСЕ - ред.)" - заявил Шинковский вел Сэнк.

Он отметил, что в этом голосовании победила концепция: в ситуации возвращения России в ПАСЕ от нее лучше можно будет требовать выполнять свои обязательства, которые она не выполняет, нежели в ситуации полной изоляции.

Читайте также: Активисты будут пикетировать посольства стран, поддержавших возвращение РФ в ПАСЕ

По мнению дипломата, России нужно подать соответствующие сигналы: "Если Россия осуществит определенные шаги, то может рассчитывать на возобновление диалога".

Как сообщалось, ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию и внесла изменения в регламент, которые могут усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. После дебатов, продолжавшихся почти девять часов, это решение поддержали 118 делегатов, 62 были против и 10 воздержались.

Девять из десяти польских делегатов в ПАСЕ проголосовали против восстановления прав России в этом органе. Впоследствии десятый польский представитель признал, что его голосование "за" было технической ошибкой, о которой он официально сообщит после обеда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-