Глава МИД Латвии осудил возвращение России в ПАСЕ

Глава МИД Латвии осудил возвращение России в ПАСЕ

Укринформ
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич осудил возвращение России в ПАСЕ, как подрывающее уважение к ключевым европейским ценностям - демократии, верховенству закона и правам человека.

Об этом Рінкевич написал в Twitter.

“Прискорбная и разочаровывающая резолюция ПАСЕ безоговорочно восстанавливает право голоса российской делегации. Латвия выступила против этого решения, поскольку оно подрывает уважение к ключевым ценностям: демократии, верховенству закона и правам человека”, — пишет Ринкевич.

Как сообщалось, ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию и внесла изменения в регламент, которые могут усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. После дебатов, продолжавшихся почти девять часов, это решение поддержали 118 делегатов, 62 были против и 10 воздержались.

Читайте также: МИД Литвы осуждает возвращение России в ПАСЕ

Три латвийских делегата в ПАСЕ проголосовали против восстановления прав России в этом органе.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы 25 июня оспорили полномочия российской делегации, ограничив тем самым ее права на голосование минимум на сутки. Делегация РФ сможет работать в зале в течение этих суток, так же как и все остальные делегации, но не сможет голосовать по вопросам, которые связаны с ее полномочиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-