Россия возвращается в ПАСЕ без особого страха - нидерландский депутат

Россия возвращается в ПАСЕ без особого страха - нидерландский депутат

Укринформ
Нидерландский депутат ПАСЕ Питер Омцигт проголосовал против возвращения России в ПАСЕ, хотя большинство делегатов поддержали возвращение России.

Причины своего решения он назвал в своем Twitter, сообщает корреспондент Укринформа

Нидерландский депутат подчеркнул, что Совет Европы - это организация, в которой страны работают вместе на основе правил, которые Россия не соблюдает. Он также напомнил, что Россия не сотрудничает со следствием относительно катастрофы МН17.

"Россия оккупировала часть Украины (Крым, Донбасс) и часть Грузии и Молдовы. Россия не соблюдает международные договоренности и по другим вопросам. Важно сотрудничать в расследовании дела MH17. Совет Безопасности ООН (резолюция 2166) четко говорит, что все страны должны сотрудничать в расследовании, но этого не происходит", - написал Омцигт.

По его словам, Россия возвращается в ПАСЕ без особого страха, что делает намного сложнее ситуацию для других стран, которые имеют проблемы с правами человека, состояние верховенства права.

"... что подрывает авторитет Совета Европы. Маленькие страны, такие как Нидерланды, заинтересованы в международном праве, так как оно защищает небольшие государства", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, которая может вернуть Россию в Ассамблею.

Речь идет о внесении изменения в регламент ПАСЕ, которое может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, позволяющей заявиться на летнюю сессию.

Россия в июне 2017 года прибегла к финансовому шантажу СЕ, объясняя это наложением на ее делегацию санкций в ПАСЕ.

Читайте также: Глава МИД Латвии осудил возвращение России в ПАСЕ

В то же время, санкции относительно РФ в Ассамблее уже не действуют с января 2015 года. Однако Россия спекулирует на этом вопросе и не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Ныне в Совете Европы действует мощное пророссийское лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-