В МИД Германии надеются на быструю уплату взносов России в ПАСЕ

В МИД Германии надеются на быструю уплату взносов России в ПАСЕ

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил удовлетворение по поводу возвращения России в ПАСЕ и указал на надежды относительно быстрого восстановления Москвой уплаты своих членских взносов.

Соответствующий комментарий глава МИД Германии опубликован на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.

"Россия принадлежит к Совету Европы – всеми правами и обязанностями. Я рад, что Парламентская ассамблея проложила путь к компромиссу по поводу российского членства", - говорится в заявлении.

Читайте также: Россия возвращается в ПАСЕ без особого страха - нидерландский депутат

По мнению немецкого министра, это должно быть хорошей новостью для российского гражданского общества, поскольку граждане РФ смогут жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Маас указал на важность разработки механизма применения санкций против отдельных государств, добавив, что "новые правила укрепят Совет Европы".

Читайте также: ПАСЕ сделала шаг, который приближает ее к прекращению существования – эксперт

"Москва должна конструктивно содействовать этому компромиссу. Мы будем продолжать напоминать России об обязательствах, которые она взяла на себя вместе с членством в Совете Европы, включая быстрое восстановление российских членских взносов. Россия должна также придерживается стандартов, по которым она обязалась в рамках Европейской конвенции по правам человека", - заявил глава МИД Германии.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая может вернуть Россию в Ассамблею. Речь идет о внесении изменений в регламент ПАСЕ, что может затруднить или заблокировать наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Читайте также: Глава МИД Латвии осудил возвращение России в ПАСЕ

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Сейчас начата процедура обжалования их полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-