Главный пограничник США подал в отставку

Главный пограничник США подал в отставку

Укринформ
Исполняющий обязанности главы Таможенно-пограничной службы США Джон Сандерс заявил, что уходит с должности в то время, как в Штатах не утихают скандалы с ненадлежащим обращением с задержанными детьми – нелегальными мигрантами.

Чиновник отметил, что оставит службу 5 июля, сообщил телеканал CNN.

"Я оставляю на ваше усмотрение определить, был ли я успешен", — написал Сандерс в официальном письме работникам службы, который оказался в распоряжении журналистов.

Джон Сандерс управлял Таможенно-пограничной службой с апреля этого года.

Читайте также: Трамп объявил о начале депортации нелегальных мигрантов из США

Заявление чиновника об отставке совпало с громкими протестами в США по поводу ужасного обращения с задержанными на границе детьми-мигрантами. По сообщениям, около 250 детей в течение недель находились в условиях, которые не отвечают санитарным нормам.

В ведомстве отрицают, что именно это стало причиной решения Джона Сандерса. Сам же чиновник ее не называет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-