Помпео совершил необъявленный визит в Кабул - СМИ

Помпео совершил необъявленный визит в Кабул - СМИ

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео встретился в Кабуле с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Госсекретарь США Майк Помпео встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани в ходе осуществленного во вторник необъявленного визита в Кабул. Целью визита стало обсуждение мирных переговоров с Талибаном и ситуации в сфере безопасности в преддверии президентских выборов в Афганистане, запланированных на сентябрь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Помпео сделал остановку в Кабуле на пути к индийской столице, где его ждут переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и другими официальными лицами.

Читайте также: Помпео обсудил в Саудовской Аравии противодействие Ирана

Визит главы внешнеполитического ведомства США состоялся накануне седьмого раунда переговоров между американскими официальными лицами и лидерами Талибана, призванных содействовать политическому разрешению афганского конфликта. Следующий раунд переговоров начнется 29 июня в Дохе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-