В Грузии возобновились протесты под парламентом

В Грузии возобновились протесты под парламентом

Укринформ
В столице Грузии Тбилиси во вторник, 25 июня, граждане снова вышли на акцию протеста.

Об этом сообщает Sputnik Грузия.

“Проспект Руставели в центре Тбилиси снова перекрыт в связи с масштабной акцией протеста у здания парламента”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что возле здания парламента собралось около 2 тысяч протестующих. Они требуют отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии за силовой разгон демонстрации в ночь на 21 июня. Кроме того, митингующие требуют освободить всех задержанных во время предыдущих акций протеста.

Читайте также: В Грузии избрали нового председателя парламента — СМИ

Как сообщал Укринформ, в столице Грузии Тбилиси 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов вел заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента.

Читайте также: В Тбилиси начался автопробег за отставку главы МВД Грузии

20 июня протесты переросли в столкновения протестующих с полицией. 21 июня в связи с этими событиями в отставку подал спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, удовлетворив одно из требований митингующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-