Мюллер согласился свидетельствовать перед Конгрессом по

Мюллер согласился свидетельствовать перед Конгрессом по "российскому" делу

Укринформ
Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который в конце прошлого месяца завершил свои полномочия, дал официальное согласие принять личное участие в слушаниях сразу в двух комитетах Палаты представителей, которая контролируется демократическим большинством.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала CNN.

"Роберт Мюллер согласился свидетельствовать публично после вызова повестками в Юридический и Разведывательный комитеты Палаты представителей", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что слушания запланированы в двух комитетах в один день – 17 июля.

Читайте также: ФБР передаст Конгрессу США закрытые материалы о расследовании Мюллера

Юридический комитет непосредственно охватывает вопросы, связанные с деятельностью Министерства юстиции, а также работой офиса спецпрокурора США. Разведывательный комитет Палаты представителей ведет параллельные расследования относительно вмешательства РФ в избирательные процессы в США и возможной обструкции правосудию со стороны президента Трампа.

Как сообщал Укринформ, офис спецпрокурора США завершил расследование по "российскому" делу в конце марта, когда были обнародованы предварительные результаты расследования. Полный отчет на более чем 400 страницах с растушеванными абзацами был опубликован Министерством юстиции 18 апреля.

Читайте также: Минюст США передаст документы Конгресса по расследованию Мюллера

Сам спецпрокурор Мюллер дал итоговую пресс-конференцию 29 мая. Тогда он заявил, что складывает свои полномочия в связи с завершением расследования. В то же время он подчеркнул, что с самого начала его офис не мог выдвигать обвинений действующему президенту США из-за внутренней политики Минюста. Кроме того, он сказал, что выводы расследования не означают, что Дональд Трамп является невиновным.

Сразу после этого законодатели в Палате представителей выступили с требованием провести слушания с Робертом Мюллером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-