Штаты назначили нового представителя при ОБСЕ

Штаты назначили нового представителя при ОБСЕ

Укринформ
В качестве нового Постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приведён к присяге бывший генпрокурор и 68-й губернатор Вирджинии Джеймс Гилмор.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Миссии США при ОБСЕ.

"25 июня Джеймс С. Гилмор-третий был приведён к присяге в качестве нового Постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заместителем Государственного секретаря США Джоном Салливаном", - сообщили в американской дипмиссии.

Ожидается, что посол Гилмор прибудет в Вену, где находится штаб-квартира ОБСЕ, в июле.

В своём выступлении на церемонии приведения к присяге Гилмор, в частности, пообещал сохранить "уверенное лидерство США в военно-политическом, экономико-экологическом и человеческом измерениях ОБСЕ".

Читайте также: Евросоюз назначил нового уполномоченного по правам человека

Отмечается, что Джеймс С. Гилмор-третий (James S. Gilmore III) посвятил большую часть своей карьеры государственной службе в качестве военнослужащего Сухопутных войск США, прокурора округа, генерального прокурора штата Вирджиния и 68-го губернатора Вирджинии (1998-2002 годы).

Как известно, американская делегация при ОБСЕ активно выступает в поддержку Украины во время еженедельных заседаний Постоянного совета, посвящённых российской агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-