НАТО дало России на выполнение

НАТО дало России на выполнение "ракетного договора" время до 2 августа

Укринформ
НАТО рассмотрит меры реагирования на угрозы, следующие из нарушения Россией Договора об ограничении ракет малой и средней дальности (ДРМСД), но не применят их до 2 августа, когда истекает время, отведенное для России, чтобы вернуться к выполнению Договора.
Об этом в среду перед началом встречи министров обороны стран НАТО в штаб-квартире Альянса 26 июня в Брюсселе заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«НАТО не будет принимать никаких мер до 2 августа. Мы готовимся, мы обсуждаем, учитываем различные мероприятия. Но мы будем продолжать призывать Россию сохранить Договор. Если она этого не сделает, мы будем отвечать», - заявил руководитель Альянса.

Он не дал прямого ответа на уточняющий вопрос прессы относительно того, могут ли радарные системы НАТО, соответствующее оборудование и программное обеспечение, которые сейчас работают на упреждение ракетных угрозе с востока, быть переориентированы на Россию в связи с ростом ракетной угрозы с этого направления.

«Вы спрашиваете, что конкретно НАТО будет делать, если Россия не вернется к исполнению Договора. Я не хотел бы упреждать результат обсуждения, которое мы будем проводить сегодня и завтра. Во-вторых, я не могу вам сказать, что мы точно будем делать, потому что мы все еще сосредоточены на том, чтобы вернуть Россию к выполнению Договора до 2 августа», - сказал Столтенберг.

Он отметил, что НАТО имеет широкий спектр таких вероятных путей реагирования на новые угрозы со стороны России. По его словам, некоторые из этих мер могут быть применены быстро, некоторые отнимут определенное время.

Читайте также: В НАТО объяснили, для кого будут держать “двери открытыми”

«Это могут быть различные мероприятия. Главное – мы видим мощное единство всех союзников вокруг этой проблемы. Они едины в послании к России, что она нарушает Договор и должна вернуться к его выполнению. Союзники едины в поддержке четкой позиции США относительно того, что будут последствия, если Россия будет продолжать нарушать этот Договор по контролю над вооружениями», - подчеркнул Столтенберг.

Как уже сообщал Укринформ, НАТО ожидает от России возвращения к выполнению ДРМСД путем уничтожения собственных крылатых ракет СЅЅ-8, которые она развернула в нарушение условий Договора. Такие действия, по требованию НАТО, должны быть сделаны прозрачно и подвергаться проверкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-