Трамп считает, что в случае начала войны с Ираном она не продлится долго

Трамп считает, что в случае начала войны с Ираном она не продлится долго

Укринформ
В среду, 26 июня, президент США Дональд Трамп убежден, что война США с Ираном, в случае ее начала, не продолжится долго, одновременно напомнив, что стремится избежать военной конфронтации.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox Business, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надеюсь, это не произойдет, но если произойдет, то мы на очень сильных позициях», - отметил Трамп.

Он добавил, что ни о какой отправке военного контингента речь не идет.

«Я просто говорю, что если бы такое произошло (военный конфликт - ред.), то оно бы долго не продолжалось», - подытожил американский президент.

Читайте также: Трамп пригрозил Ирану мощным силовым ответом на новые атаки

Как сообщалось, новый раунд "войны слов" между лидерами Ирана и США продолжается уже несколько недель. Конфронтация обострилась после нападений на нефтяные танкеры в мае и июне, в которых США обвиняют Иран. 20 июня иранские войска сбили американский беспилотный аппарат, который, по словам администрации США, не пересекал воздушное пространство Ирана. 24 июня Белый дом ввел новые жесткие санкции против Ирана. Тегеран уже назвал их «концом дипломатии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-