Кремль подтвердил встречу Путина с Трампом 28 июня

Кремль подтвердил встречу Путина с Трампом 28 июня

Укринформ
Встреча президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным "на полях" саммита G20 в Осаке намечена на пятницу, 28 июня, она продлится около часа.

Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

«Встреча с Трампом - ориентировочно в два часа (дня по местному времени, 8:00 по московскому времени - ред.), в три часа - второе рабочее заседание саммита. Встреча с Трампом пройдет в зоне переговоров для лидеров в одном из помещений, помещение нашла американская сторона", - сказал помощник Путина.

По его словам, главы двух стран планируют обсудить общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты. Среди них он назвал Сирию, Афганистан, Украину, Венесуэла, "иранская проблема и так далее".

Читайте также: Трамп на встрече с Путиным может обсудить освобождение моряков и политзаключенных - Тейлор

Накануне в администрации США заявили, что встреча Трампа и Путина в Осаке станет одной из серии личных встреч Трампа с несколькими зарубежными лидерами. Глава Совета по международным отношениям США Ричард Хаасс тогда заявил, что для успеха встречи в Осаке "ничего не подготовлено". Он отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном "находятся в плохом состоянии".

Также сообщается, что около 17:00 по местному времени (11:00 мск) в Осаке состоится встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с Путиным. Говорится, что еще ожидаются встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но время их не называется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-