Новым генсеком Совета Европы избрали главу МИД Хорватии

Новым генсеком Совета Европы избрали главу МИД Хорватии

Обновлено
Укринформ
Новым генеральным секретарем Совета Европы станет действующий заместитель премьер-министра, министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич.

Результаты голосования были объявлены 26 июня в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Хорватского политика поддержали 159 делегатов ПАСЕ.

Другой кандидат на этот пост вице-премьер-министр, министр иностранных дел и обороны Бельгии Дидье Рейндерс получил 105 голосов.

В своем первом обращении к делегатам Ассамблеи Пейчинович-Бурич подчеркнула приоритеты утверждения гендерного равенства, сохранение прочности и углубление диалога между странами-членами, продвижение мультилатерализма.

Читайте также: Семь делегаций едут из ПАСЕ домой для консультаций

Новоизбранный, 14-й генсек СЕ, начнет деятельность в октябре.

Как сообщал Укринформ, украинская делегация прекратила свое участие в летней сессии ПАСЕ и не принимала участия в выборах генсека СЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-