Жара в Польше побила температурные рекорды июня

Жара в Польше побила температурные рекорды июня

Укринформ
В Польше в среду, 26 июня, побит температурный рекорд июня: в городе Радзинь Любуского воеводства на западе страны зафиксировано 38,2 градуса по Цельсию.

Об этом сообщил в Твиттере Институт метеоролії и водного хозяйства (IMGW) Польши.

“Цифра дня: 38,2°C! Такую температуру зафиксировала наша автоматическая метеостанция в городе Радзинь. Рекорд июня избит и это не последнее слово!..”,- информирует IMGW.

Рекордную температуру в городе Радзинь зафиксировали в 15:20 по местному времени.

Как информирует TVN Meteo, предыдущий температурный рекорд был установлен 27 июня 1935 года во Вроцлаве: 38°C.

Отмечается, что из 245 измерительных станций в Польше 108 показало температуру, что превышала 33°C.

Читайте также: Июнь в Киеве побил 11 температурных рекордов

По оценкам польских метеорологов, на смену антициклона, который пришел из Африки, с четверга в Польше будет наблюдаться значительное похолодание – днем до 24°C. Впрочем, в ближайшее воскресенье столбики термометров снова поднимутся днем до 34°C.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-