В КНДР арестовали австралийского студента

В КНДР арестовали австралийского студента

Укринформ
В Северной Корее арестовали 29-летнего студента из Австралии Алека Сигли.

Об этом сообщает Asia Times.

«29-летний австралийский студент магистратуры был арестован в Пхеньяне по неизвестным причинам», - говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел и торговли Австралии заявили национальным СМИ об оказании консульской помощи «семье австралийца, который, по имеющимся данным, удерживается в Северной Корее», а также о «срочных требованиях разъяснений».

«В связи с нашими обязательствами относительно конфиденциальности мы не будем давать дальнейших комментариев», - добавил представитель министерства.

Читайте также: Штаты еще на год продлили санкции против Северной Кореи

Издание Asia Times через свои источники в Сеуле узнало, что арестованный австралиец Алек Сигли — 29-летний студент, который изучает корейскую литературу в элитном университете Ким Ир Сена и свободно говорит на корейском.

Источник издания также сообщил, что шведское посольство, которое обычно ведёт дела западных резидентов, чьи родные страны не имеют дипломатических представительств в стране, будет представлять интересы Сигли в Пхеньяне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-